2015년 7월 8일 수요일

감자샌드위치 만들기





감자샌드위치


감자샐러드를 이용한 맛있는 샌드위치입니다. 


 요리재료

· 주재료 : 감자 1개(200g), 버터 1큰술(10g), 식빵 4장(160g), 마요네즈 4와 1/2큰술(45g), 플레인요구르트 1과 1/2큰술(15g), 설탕 1작은술(3g), 소금 약간

· 부재료 : 오이 1/10개(20g), 당근 1/10개(20g), 후춧가루(후춧가루 약간)

· 대체재료 : 당근 → 홍피망 (기호에 따라 홍피망으로 대신하여도 된다.) 


기본정보

· 조리시간 : 20분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 736kcal (1인분)



감자샌드위치 요리과정

01. 감자는 껍질을 벗기고 열십자로 4등분한다. 
냄비에 반 정도 잠길 만큼 물, 소금 약간, 감자를 담아 푹 삶은 후 
체에 밭쳐 물기를 뺀다. 볼에 넣어 으깬다.


02. 오이와 당근은 4cm 길이로 가늘게 채 썬다. 
소금 약간을 뿌려 10분간 절인다. 
물에 헹구어 물기를 꼭 짜고 다진다. 


03. 볼에 감자, 당근, 오이, 마요네즈, 플레인요구르트, 설탕, 
소금, 후춧가루를 넣어 골고루 섞는다.


04. 식빵 한쪽면에 버터를 골고루 펴 바른다. 
03의 1/2분량씩 올린 후 나머지 식빵으로 덮으면 완성입니다.




피크닉이나 가벼운 간식으로 가족과 함께 

감자의 담백한 맛으로 맛있는 샌드위치 즐겨보세요.



댓글 1개:

  1. 요즘 감자 많이 나오고 있던데요
    삶아먹고 볶아먹고 ㅋ 샌드위치 해먹고
    몸에 좋은 식품이죠^^

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