2015년 7월 28일 화요일

감자샐러드 (요리)






감자샐러드 부드럽고 맛있게 만들기



:: 재료 ::


감자 2개, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 맛살 3줄
소금, 설탕, 마요네즈, 후춧가루



삶은 계란이나 햄을 추가로 넣으셔도 맛나요
당근, 베이컨 등 추가로 들어갈 수 있는 재료들이 무궁무진해요.



1. 감자를 깨끗이 씻어서 쪄주세요~
삶아주셔도 되는데.. 삶으니깐 시간이 너무 오래 걸리더라구요 ㅎ
젓가락으로 찔러서 들어갈 정도로 익혀주세요~


2. 오이는 취향대로 자르셔서 소금물에 절여 밑간해주는 게 맛도 있고 좋아요.

  
3. 양파와 맛살도 모두 다져줬어요~


4. 감자가 뜨거울 때 껍질을 벗겨 으깨주세요
뜨거울 때 으깨주셔야 포슬포슬 부드러운 감자 샐러드를 만들 수 있답니다~


5. 준비해놓은 양파를 넣어 감자와 함께 으깨주세요


6. 감자가 뜨거울 때 양파를 넣어 으깨면 양파의 단맛이 강해져서 맛있답니다~


7. 나머지 오이와 맛살을 넣고
마요네즈 5~6숟가락 + 소금 1/2 작은 숟가락 + 설탕 1 작은 숟가락 + 
후춧가루 약간 넣어 섞어주시면 끝!!


 여기다 취향껏 머스터드 1숟가락 정도 넣어 드셔도 좋아요^^


출처:네이버




댓글 1개: