백종원 볶음밥 레시피
재료: 밥 수북하게 1공기, 베이컨, 계란2개, 대파 1대, 양조간장 1큰술, 빛소금 약간
만드는 방법
1. 모든재료를 준비해 놓고 대파는 송송 썰고
베이컨은 식감이 있도록 도톰하게 잘라주고
계란은 풀어 놓아요.
2. 후라이팬에 식용유를 두르고
계란물을 젓가락으로 휘휘 저어
에그스크램블을 만들어 따로 덜어 놓아요.
다시 팬을 닦고 대파를 넣어 향을 냅니다.
3. 베이컨을 넣고 노릇 노릇해 지도록 충분히 볶은 다음
밥을 넣어 주세요.
4. 밥과 재료들이 어우러지도록 잘 섞은 후 간장을 빙~ 둘러가며 넣어 주세요.
여기에 만들어둔 계란을 넣어 줍니다.
5. 잘 섞이도록 볶은 후 부족한 간은 소금으로 해주시고 깨를 뿌려내면 완성입니다.
소금으로만 간을 하는 것 보다는
간장을 넣어주니까 계란이나 베이컨에서 나는 잡내를 잡아주는 것 같고
풍미를 좋게 하더라고요.
출처: 네이버카페
ㅋㅋ 요즘 백종원님덕에 요리가 쉬워졌어요
답글삭제쉽게 가르쳐주는 백주부님~~~