요즘 메르스때문에 휴교하는 초등학교가 많은데요~
아이와 함께 사과파운드케익 간식만들어서 아이와 맛있게 드셔보는 것은 어떨런지요?
사과파운드케익
상황 : 간식
재료 : 빵류
방법 : 굽기
비용 : 3000원 미만
시간 : 20분~30분
재료: 박력분 200g, 설탕 100g, 베이킹파우더 1 작은술,
만드는 방법
1. 팬에 버터를 넣고 녹여요~아주 잘게 자른 사과를 넣고 볶아줍니다.
(땅콩버터도 넣어도 됩니다.)
사과의 물기가 어느정도 없어질때까지 볶아줘요
그리고 마무리는 시나몬가루 즉 계피가루를 넣어주었어요
그리고 식혀줍니다
2. 버터와 땅콩버터를 같이 넣어 저어줍니다.
한참 저어준다음 설탕을 세번에 나누어서 계속 저어줍니다.
그리고 계란을 4개 넣었어요.
한개 넣고 저어주고 한개 넣고 저어주면서 아주 부드럽게 될때까지 저어줍니다
3. 체에 박력분을 곱게 해서 넣어줘요. 베이킹파우더도 함께 곱게 체를 쳐줍니다.
주걱으로 고르게 섞어줍니다
여기에 위에서 만든 사과필링을 넣어줍니다
역시 주걱으로 섞어줍니다
4. 파운드틀에 유산지를 깔고나서 반죽을 넣어요
위에는 견과류로 장식을 해보았어요
5. 예열된 오븐에 넣고 20분간 구어요.
중간에 익었는지 확인은 젓가락을 찔어보아요. 묻어나오지 않으면 익은거죠.~
출처: 네이버블로그
드디어 완성!
아이와 함께 맛있게 드세요.^^
엄마가 해주는 간식이 건강에 최고죠^^
답글삭제하지만....엄마가 해주면 맛없다고 하네요 ㅠㅠ