오징어부추전
만드는 방법
1. 부추는 손가락 한마디 크기로 잘라주세요.
2. 오징어도 적당한 크기로 잘라서 준비해주세요.
3. 그릇에 부침가루 2컵과 물 2컵을 넣고 계란 1개를 넣어 저어주세요.
4. 위 반죽에 오징어를 넣어주시고 부추를 넣어주세요.
(식성에 따라 청양고추,양파등 함께 넣어도 됩니다.)
5. 중약불로 팬에 기름을 두르고 반죽을 국자로 떠넣은 후 숟가락으로 반죽을
넓에 펴주며 노룻하게 부칩니다.
오징어도 함께 넣고 부쳐서 쫄깃쫄깃 씹는 식감이 좋아요.
이미지출처:네이버
영양만점이죠^^
답글삭제집에서 소박한 음식으로도 행복한것은
가족과 함께하기 때문이죠~
ㅎㅎㅎ 사진을 보니 정말 너무 먹고싶네요>.<
답글삭제비오는 날 부침개는 왜 그리 맛있는 걸까요??ㅎㅎ