2015년 3월 3일 화요일

오징어부추전

 
 

오징어부추전
 

재료: 부추 300g, 오징어 1마리, 부침가루 2컵(종이컵), 물 2컵(종이컵), 계란 1개
 

만드는 방법
 
1. 부추는 손가락 한마디 크기로 잘라주세요.
 
2. 오징어도 적당한 크기로 잘라서 준비해주세요.
 
3. 그릇에 부침가루 2컵과 물 2컵을 넣고 계란 1개를 넣어 저어주세요.
 
4. 위 반죽에 오징어를 넣어주시고 부추를 넣어주세요.
 
  (식성에 따라 청양고추,양파등 함께 넣어도 됩니다.)
 
5. 중약불로 팬에 기름을 두르고 반죽을 국자로 떠넣은 후 숟가락으로 반죽을
 
넓에 펴주며 노룻하게 부칩니다.
 
 
 
 
오징어도 함께 넣고 부쳐서 쫄깃쫄깃 씹는 식감이 좋아요.

비오는날 부침개로 가족과 함께 행복하 시간 가져봄이 어떨런지요?
 
 
이미지출처:네이버
 
 
 
 


댓글 2개:

  1. 영양만점이죠^^
    집에서 소박한 음식으로도 행복한것은
    가족과 함께하기 때문이죠~

    답글삭제
  2. ㅎㅎㅎ 사진을 보니 정말 너무 먹고싶네요>.<
    비오는 날 부침개는 왜 그리 맛있는 걸까요??ㅎㅎ

    답글삭제