치즈케익만들기
복잡한 과정 없이 오븐없이
집에서도 쉽고 간단하게 부드러운 치즈케익을 만들 수 있어요.
재료준비: 큐원홈메이드 치즈케익믹스 1상자, 우유 160ml
준비도구: 치즈케익 담을 용기, 볼, 숟가락, 휘퍼, 일회용 비닐장갑
만드는방법
1. 치즈케익 담을 용기에 호일을 깔아 사용
지름 20cm 높이 4cm가 적당한 크기에요
2. 적당한 볼에 초코크런치 + 우유 20ml(밥수저로 3숟가락 정도) 를 넣고,
초코크런치에 우유가 적셔 지도록 약 1분간 섞어 고슬고슬하게 섞어 줍니다.
3. 적당한 치즈케익 용기에 호일을 깔고 반죽한 크런치를 담고 위생장갑을 낀 채로
꾹꾹 눌러 일정한 두께의 케익시트를 만들어줍니다.
4. 볼에 치즈케익믹스+ 우유 140ml 를 넣고,
휘퍼로 약 3~4분간 충분히 휘핑한 후에 초코시트 위에 부어 줍니다.
5. 윗면을 평평하게 펼쳐 준 다음, 냉동실에서 1시간 굳히기~
6. 호일을 제거하고 원하는 모양으로 토핑을 하거나 커팅해서 먹으면 됩니다.
집에 오븐이 없어도 치즈케익만들기 간단하게 만들수 있어요.
가족과 함께 행복한 시간 가져보세요.^^
핫케익까지는 만들수있는데 ㅋ
답글삭제다 믹스해놓은거 반죽해서 만들어 놓으면
그래도 뿌듯하더군요^^ㅎ