감자삶을때 냄비는 잘 안눌러 붙는 스텐냄비나 전골냄비가 좋아요.
<<감자 삶는법>>
- 물은 감자가 찰랑찰랑 잠길정도.
- 소금 밥수저로 1/3 넣어주고 불에 올려요.
- 설탕도 약간 넣어줘도 좋아요.
- 쎈불에서 끓이다가 약불로 줄여서 뜸들이고 마지막에 수분을 날려줘요.
- 바닥에 물이 하나도 남지 않을때 까지 작은불로 놓다가,
마지막에 냄비뚜껑을 열어 수분을 날려주고 불을 끕니다.
가족과 함께 찐감자 간식드세요.^^
보슬보슬~ 호호 불어가면서^^
답글삭제소박하지만 행복합니다
하지 감자군요
답글삭제맛나셨겠어요