인생이라는 이름의 레시피
삶이라는 것 자체가 하나의 레시피이다.
요리를 할 때는 여러 재료를
한 번에 하나씩, 순서대로 넣어야 한다.
인생도 마찬가지다.
한 번에 한 가지씩 해나가야 한다.
'아, 이번 일을 잘 처리해야 하는데...'
'이거 했다가 망하면 어떡하지?'
이런저런 생각에 휘둘리지 않는 것이 중요하다.
그냥 자연스러운 흐름에 자신을 맡기고,
하나, 둘 씩 새로운 경험을 더해 나아가면 된다.
때로는 내 의도와 관계없이 삶이 펼쳐지기 마련인데.
이럴 때일수록 믿음을 버려서는 안 된다.
지금 당장은 다음번에 넣을 재료 이상은
생각할 수 없다 하더라도,
여전히 맛있는 요리를 만들어가는 중이니까...
그러니까 중간에 손을 놓으면 안 된다.
간도 봐야 한다.
너무 싱거우면 소금도 더 넣어야 한다.
인생도 마찬가지다.
내 기분을 좋게 만들어 줄 수 있는 그 무언가를 찾기 위해
꾸준히 노력한다면
언젠가는 필요한 것이 차례로 나타날 것이다.
내게 꼭 필요한 사람을 만나게 되고,
내게 꼭 맞는 재료를 구하게 되고
그러다 훌륭한 레시피를 완성하게 되면서
깜짝 놀랄 만한 요리가 탄생하게 된다.
이처럼 깜짝 놀랄만한 인생이 탄생하게 되는 것이다.
- 릴루 마세 저, '내 인생이잖아' 중에서 -
맛있고 향기로운 요리를 만들려면
쓴맛, 신맛, 단맛, 짠맛, 매운맛 등도 적절히 넣어주고
단 상한 재료는 과감히 버려야 합니다.
일이 뜻대로 풀리지 않을까 두려워
지금 아무것도 시작하지 못하고 계시지는 않으신가요?
소중한 나의 인생을 위해
지금 어떤 선택과 고민을 하고 계신지요.
자신을 한번 돌아보고 앞으로 나아가세요.
때론 인생길에 쓴맛도 보게 되죠^^;
답글삭제하지만 그렇다할지라도 포기하는것이 아니라
그일을 통해 기회를 삼아 더 멋진 인생을 만들어봐요^^*